Problème

Lors de l'installation d'un certificat SSL avec Microsoft IIS 8.0 Manager, le message d'erreur suivant peut se produire même si l'installation est réussie:

Cause

Ce problème se produit parce que IIS Manager effectue une opération de recherche pour le nom convivial du certificat SSL lors de l'installation. Toutefois, le code qui effectue cette opération de recherche n'aboutit pas, et il ne sait pas comment récupérer le nom convivial du certificat au format PKCS#7. Par conséquent, l'opération de recherche échoue, et le message d'erreur est affiché.

Solution

Pour résoudre ce problème, vérifiez d'abord si le certificat est installé en effectuant les étapes suivantes:

Étape 1: Créer un composant logiciel enfichable «certificats» dans le MMC

Étape 2: Localisez le certificat SSL

Dans l'onglet Général, sous les dates de validité, il devrait y avoir une clé avec le message suivant:

"Vous avez une clé privée qui correspond à ce certificat"

S'il est présent, fermez le certificat et la console MMC et passez à l'étape 3. S'il n'y a pas de référence à la clé, s'il vous plaît suivez ces instructions pour restaurer la clé privée

Si vous ne pouvez pas restaurer la clé privée, le certificat devra être remplacé.

Si le certificat doit être remplacé, s'il vous plaît, créer un nouveau CSR sur le serveur en suivant les instructions de l'article de base de connaissances ICI.

Une fois le nouveau CSR créé, renouveler le certificat.

Geotrust Certificates

Thawte Certificates

Étape 3: Lier le certificat SSL sur le site Web dans IIS