Pour générer un CSR sur Microsoft IIS 7.0 suivez les instructions suivante:

1. choisir Démarrer > Gestionnaire de serveur > Gestionnaire des services Internet (IIS)

2. Dans IIS Manager', cliquer sur le nom de votre serveur.

3. Dans les caractéristiques du serveur (colonne du milieu), double cliquer dans certificats de serveur se trouvant dans dans la partie IIS

4. Dans le panneau Actions à droite, cliquer sur Créer une demande de certificat.

5.  Les champs à remplir sont les suivants :

6. Spécifier le fournisseur de services de chiffrement, pour la longueur nous vous recommandons d'utiliser du 2048 ou 4096 bits et cliquer sur "Suivant"

7. Donner un nom de fichier pour la génération du CSR.

Cliquer sur les et spécifier le chemin ou enregistrer le csr.

mettre un chemin facile a retrouver car nous allons le récupérer le fichier par la suite.

8. Ouvrir le fichier texte généré, la demande de certificat est le code indéchiffrable compris entre —–BEGIN NEW CERTIFICATE REQUEST—– et —–END NEW CERTIFICATE REQUEST—– .
  9. Copier tout ce code et le coller dans la commande de votre certificat SSL.