Configurer une nouvelle adresse mail :

1. Se rendre dans l’onglet "Réglages" puis cliquer sur "Comptes et mot de passe"

2. Sélectionner "Ajouter un compte"

3. Sélectionner "Autre"

4. Sélectionner "Ajouter un compte Mail"

5. Entrer les paramètres suivants pour la page ci-dessous :

Nom : votre nom

Adresse : votre adresse de messagerie en entier ( nom@domaine.yz )

Mot de passe : le mot de passe lié à l’adresse de messagerie

Description : le nom de votre compte de messagerie

Puis cliquer sur "Suivant"

6. Se placer dans l’onglet "IMAP" (conseillé par DFi)  et vérifier les informations indiquées dans les champs "Nom", "Adresse" et "Description"

7. Se placer au niveau de "SERVEUR DE RECEPTION" et renseigner les champs suivants :

Nom d’hôte : noter l’adresse suivante : mailng.dfinet.ch

Nom d’utilisateur : votre adresse de messagerie en entier (nom@domaine.yz)

Mot de passe : le mot de passe lié à votre adresse de messagerie

8. Descendre au niveau de "SERVEUR D’ENVOI" et renseigner les champs suivants :

Nom d’hôte : noter l’adresse suivante : smtpng.dfinet.ch

Nom d’utilisateur : votre adresse de messagerie en entier (nom@domaine.yz)

Mot de passe : le mot de passe lié à votre adresse de messagerie

Puis cliquer sur "Suivant"

9. Sélectionner les services à lier à votre adresse de messagerie puis cliquer sur  "Enregistrer"