Avec votre CPanel vous ne pouvez utilisez le protocole SFTP qu'avec votre utilisateur CPanel principal que vous trouvez sur le "Details de connexion" depuis votre interface DFI-DIrect : Aperçu de l'Hebergement Web professionnal

Vous pouvez vous connecter à votre hébergement web de façon sécurisée à votre hébergement web par un autre moyen.
En effet, vous pouvez recourir à l'utilisation d'une clé SSH que vous pouvez générer depuis votre CPanel.

Vous en pouvez créer votre clé qu'en utilisant le nom de votre "Home Directory"

1. Récupérer le chemin de votre home Directory depuis la page principale de Cpanel

2. Activer l'accès SSH depuis menu

3. Cliquez sur "Manage SSH Keys" puis sur "Generate a new key"

4. Renseigner le nom de la key avec chemin réseau récupéré en point 2

Cliquez sur "Generate Key"

5. Une fois avoir cliquez sur "go back" vous verrez que le statut de la KEY est en "not authorized".

Cliquez alors sur "Manage" puis sur "Authorize"

6. Il faut maintenant récupérer votre clé privée

7. Convertissez la clé au format ppk (vous devez renseigner le mot de passe renseigné à l'étape 5) :

puis "Download Key"

8. Depuis Filezilla, cliquer sur le bouton en haut à droite  pour créer une nouvelle connexion :

Vous devez utiliser la clé privée téléchargée en point 7.