Dans la partie « Domains » de votre cPanel Cliquer sur l’icone Domains

Cliquer sur "Create A New Domain"

Entrer le nom du sous-domaine et cliquer sur "Submit".

Le message suivant apparait :

NB : Si vous rencontrez une erreur, vérifier que la zone DNS n’existe pas déjà et que le sous-dossier n’existe pas non plus.

Votre sous domaine apparait comme ci-dessous :

NB : «  » sert à changer le « Document Root » (dans quel dossier va pointer votre site internet)

En cliquant sur « Manage » puis sur "Modify The Redirects" cela vous permettra de rediriger votre sous domaine sur une URL bien distinct.

Ex :

Remplir les champs et cliquer sur "Add"

Si vous souhaitez désactiver la redirection, cliquer sur "Delete"