Backupper mes fichiers

Pour backupper les fichiers de son site web (full backup), procéder comme suit :

1. Se connecter au Cpanel de votre hébergement web  (comment se connecter à son Cpanel ?)
  2. Cliquer dans

1. Sélectionner une date de backup à télécharger et cliquez sur « Download ».

Remarque :

Vous pouvez aussi faire une sauvegarde partiel en exportant une archive de votre home directory ou de votre base de donnée MySQL

Restaurer mes fichiers

Pour restaurer les fichiers qui ont été au préalable backupper via le Cpanel, Il faut que vous décompressiez l’archive préalablement téléchargée et de remplacer les fichiers du site web en vous connectant en FTP.

Remarque :

Votre site web est par défaut dans le dossier public_html aui se trouve dans votre archive comme ci-dessous :

\backup-supporta-2016-08-17.tar\supporta\homedir\public_html\