La réplication DNS consiste à ce qu'une information ou une modification sur un domaine se propage sur la toile internet, à travers les différents réseaux mondiaux.

C'est le temps que chaque Provider et Hébergeurs mettent à jour leur réseau.

Il faut compter 24 heures environ pour que l'information fasse le tour du globe et s'actualise de manière correcte, au-delà de ce délai on peut estimer qu'il y a un problème.

Pour vérifier si votre mise à jour fonctionne, vous pouvez modifier votre fichier Host sur votre système d'exploitation ou contrôler votre entrées sur des sites tel que : https://www.whatsmydns.net/