Téléchargement du client

Afin de pouvoir se connecter à votre Firewall, un VPN Client est nécessaire. Afin d’augmenter la sécurité, un serveur de double authentification est ajouté à la procédure. Les systèmes d'authentification courants utilisent un seul facteur (en général un mot de passe). Le principe de l'authentification forte est d'utiliser plusieurs facteurs de nature distincte afin de rendre la tâche plus compliquée à un éventuel attaquant. Dans le cas d’Aiguille Dorée, la double authentification est réalisée grâce au téléphone professionnel.

Un client est également nécessaire. Il est téléchargeable sur l’Apple Store (Apple) ou le Google Play Store (Android).

• Choisir le client selon le système d’exploitation installé sur votre téléphone.

Installation et utilisation

Après le téléchargement, il faut lancer le programme et choisir QR Code. Après numérisation du code, votre logiciel est prêt. La double authentification est activée pour les connexions VPN et pour accéder aux emails depuis OWA. Pour se connecter, il suffit de prendre les login + password de la session Windows en rajoutant le code à 6 chiffres.

Exemple sans token :

User Name :  toto

Password :  Bonjour1234

Exemple avec token :

User Name :  toto

Password :  Bonjour1234NNNNNN (ne pas mettre d’espace entre le mot de passe et le token