Connaître la version de son office

1 – Démarrer Outlook
2 – Se rendre dans le menu "Fichier" situé en haut à gauche de votre écran, puis "compte office" sur la gauche
3 – Cliquer sur "A propos de Outlook"

Outlook 2013/2016

1 – Démarrer Microsoft Outlook

2 – Se rendre dans le menu "Fichier" situé en haut à gauche de votre écran, puis sélectionner l’icône

"Paramètres du compte"

3- Sélectionner à nouveau "Paramètres du compte"

4-  Une nouvelle fenêtre apparaît, sélectionner le compte à modifier puis cliquer sur "modifier"

5- Une nouvelle fenêtre apparaît. Entrer les paramètres suivants :

votre nom : nom du compte de messagerie
adresse de messagerie : votre adresse email en entier (nom@domaine.yz)
type de compte : sélectionner "IMAP" (conseillé par DFi)
serveur de messagerie entrant : entrer l’adresse suivante "mailng.dfinet.ch"
serveur de messagerie sortant : entrer l’adresse suivante "smtpng.dfinet.ch"
nom d’utilisateur : votre adresse email en entier (nom@domaine.yz)
mot de passe : le mot de passe lié à votre adresse email
Cocher le champ "Mémoriser le mot de passe"

Puis cliquer sur "Paramètres supplémentaires"

6- Une nouvelle fenêtre apparaît. Se rendre dans l’onglet "Serveur sortant" et cocher la ligne "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification"

7- Se rendre ensuite dans l’onglet "Options avancées".

Au niveau de la ligne "Utiliser le type de connexion chiffrée suivant", sélectionner "SSL". Attribuer au Serveur entrant (IMAP) la valeur "993"  [995 dans le cas d’une configuration POP].

Au niveau de la seconde ligne "Utiliser le type de connexion chiffrée suivant", sélectionner "SSL"  puis attribuer la valeur "465" au serveur de courrier sortant (SMTP).

Enregistrer ces paramètres en cliquant sur "OK"

8- Cliquer sur "Suivant"

9- Une fenêtre de test apparaît. Si les deux lignes sont valides, la configuration de votre compte Outlook s’est déroulée avec succès. Cliquer sur "Fermer".

10- La configuration de votre compte Outlook est maintenant terminée.

Outlook 2019 / 365

Si vous avez office 2019 ou office 365 vous devez ajouter votre compte mail en passant par le panneau de configuration

1 – Ouvrir le panneau de configuration

2 – Ouvrir le menu "Mail/Courrier"  (vous devrez peut-être afficher les menus par icones : )

3 – Se rendre sur "Comptes de courrier

4-  Une nouvelle fenêtre apparaît, sélectionner le compte à modifier puis cliquer sur "modifier"

5- Une nouvelle fenêtre apparaît. Entrer les paramètres suivants :

votre nom : nom du compte de messagerie
adresse de messagerie : votre adresse email en entier (nom@domaine.yz)
type de compte : sélectionner "IMAP" (conseillé par DFi)
serveur de messagerie entrant : entrer l’adresse suivante "mailng.dfinet.ch"
serveur de messagerie sortant : entrer l’adresse suivante "smtpng.dfinet.ch"
nom d’utilisateur : votre adresse email en entier (nom@domaine.yz)
mot de passe : le mot de passe lié à votre adresse email
Cocher le champ "Mémoriser le mot de passe"

Puis cliquer sur "Paramètres supplémentaires"

6- Une nouvelle fenêtre apparaît. Se rendre dans l’onglet "Serveur sortant" et cocher la ligne "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification"

7- Se rendre ensuite dans l’onglet "Options avancées".

Au niveau de la ligne "Utiliser le type de connexion chiffrée suivant", sélectionner "SSL". Attribuer au Serveur entrant (IMAP) la valeur "993"  [995 dans le cas d’une configuration POP].

Au niveau de la seconde ligne "Utiliser le type de connexion chiffrée suivant", sélectionner "SSL"  puis attribuer la valeur "465" au serveur de courrier sortant (SMTP).

Enregistrer ces paramètres en cliquant sur "OK"

8- Cliquer sur "Suivant"

9- Une fenêtre de test apparaît. Si les deux lignes sont valides, la configuration de votre compte Outlook s’est déroulée avec succès. Cliquer sur "Fermer".

10- La configuration de votre compte Outlook est maintenant terminée.