Configuration des paramètres du client

Lancez le client Forticlient depuis le menu Windows

(Menu Démarrer -> Tous les programmes -> Forticlient)

• Cocher la case pour accepter les conditions d’utilisation puis sélectionner I accept

• Sélectionner Configure VPN

• Le client VPN est installé et paramétré

Procédure de connexion au VPN Client

1.   Lancement du Forticlient

Il existe 2 façons pour lancer le client VPN Forticlient

• Sélectionner l’icône installée sur votre bureau

• Sélectionner l’icône (bouclier vert) prêt de l’horloge si le client VPN est lancé au démarrage

2.   Connexion

• Entrer vos identifiants et votre mot de passe (les mêmes qu’au démarrage de Windows)
  • Appuyer sur « Connecter »

3.   Le VPN est connecté

L’accès au réseau d’entreprise est maintenant fonctionnel. Si des accès sont manquants, 2 solutions sont possibles :

L’accès au réseau d’entreprise est maintenant fonctionnel. Si des accès sont manquants, 2 solutions sont possibles :

• Votre profil VPN n’autorise pas la connexion (en accord avec la stratégie en place)
  • Votre profil VPN doit être mis à jour avec accord de votre direction. Le Support de DFI est en mesure de modifier les droits d’accès (support@dfi.ch ou 022 706 22 88).